Тасечка | Дата: Среда, 05.10.2011, 12:36 | Сообщение # 1 |
Королева форума

Группа: Администраторы
Сообщений: 244
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Тю-Тю
| 1,5 стакана муки 1,5 ч.л. разрыхлителя 2 ст. л какао-порошка 1 стакан сахара 200 г сметаны 0,5 банки сгущёнки + 2 ст. ложки 3 яйца сливочное масло для смазывания
крем: 500г жирной сметаны 1 стакан сахара
муку просеять в миску вместе с разрыхлителем. В другой миске взбить яйца с сахаром,добавить сметану и сгущённое молоко. Перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, тщательно перемешать. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее тесто для оладий. Форму смазать сливочным маслом. Перелить в неё одну треть получившегося теста и поставить в разогретую до 180 С духовку на 25 минут Вынуть и дать остыть
В оставшееся тесто добавить какао, перемешать
Вылить шоколадное тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 30 минут После выпечки дать полностью остыть
Белый корж выкладываем на блюдо, а коричневый режем на кубики (2 см) Сметану взбить с сахаром и окунать эти кусочки коричневого коржа в сметанный крем и складывать горкой в произвольном порядке на белый корж.
Полить торт оставшейся сметаной и сгущённым молоком(2 ст. л - с помощью вилки)
Поставить в холодильник на пропитку на 8-10 часов.
Перед подачей украсить свежими ягодами. В моём случае- это черника, смородина, ежевика и малина
|
|
| |