Ингредиенты Тайский рис или рис "Жасмин" 400 г Растительное масло 2 ст. ложки Кокосовая стружка 200 г Лимонная цедра по вкусу Лавровый лист по вкусу Молотый мускатный орех 1/2 ч. ложки Молотая гвоздика 1/2 ч. ложки Соль 1 ч. ложка Свежемолотый черный перец Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6
Уровень сложности рецепта: Средней сложности
Процесс приготовления: Разогрейте растительное масло в сотейнике. Выложите предварительно промытый рис. Хорошо перемешайте. Влейте 500 мл воды. Всыпьте кокосовую стружку. Добавьте лимонную цедру, приправьте, посолите и поперчите. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне 8-10 минут. Положите лавровый лист. Все хорошо перемешайте. Накройте сотейник крышкой и готовьте еще 20 минут на очень маленьком огне.