Тасечка | Дата: Четверг, 27.10.2011, 10:48 | Сообщение # 1 |
Королева форума

Группа: Администраторы
Сообщений: 244
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Тю-Тю
| Ингредиенты 1 стакан зерен пшеницы
100 г мака
100 г ядер грецких орехов
1-3 столовые ложки меда
сахар по вкусу Уровень сложности рецепта: Простой
Процесс приготовления: Зерна пшеницы истолочь в ступке деревянным пестиком, периодически подливая немного теплой воды, чтобы оболочка пшеницы отошла. После этого отделить ядра от шелухи, просеять и промыть.
Сварите из очищенных зерен обычную рассыпчатую кашу на воде (на 1 стакан зерен – 2 столовые ложки воды), остудите.
Отдельно тщательно разотрите мак, чтобы получилось маковое молоко, добавьте мед, перемешайте до однородной массы и добавьте к пшенице. Если каша получилась густой, то можно разбавить охлажденной кипяченой водой. В конце добавьте грецкие орехи, сахар по вкусу.
Вместо пшеницы можно использовать рис, соотношение ингредиентов тоже. Можно добавить промытый и распаренный изюм.
|
|
| |