Вторник, 17.06.2025, 00:58
ДЕТКИ-КОНФЕТКИ

 Меренговый рулет с москарпоно-сливочно-кофейным кремом - Форум-Форумок

Мини-чат
300
форма входа
меню сайта
календарь
опросик
сколько у вас деток?
Всего ответов: 4
статистика
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Меренговый рулет с москарпоно-сливочно-кофейным кремом
    ТасечкаДата: Среда, 05.10.2011, 12:51 | Сообщение # 1
    Королева форума
    За 30 Сообщений За 60 СообщенийЗа 100 Сообщений За 150 Сообщений За 200 Сообщений
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 244
    Награды: 1
    Репутация: 1
    Статус: Тю-Тю

    4 белка
    1/4 ч.л. соли
    3/4 ст. сахарного песка
    1 ст. поджаренного и очищенного фундука
    1 ч.л. крахмала
    1 ч.л. уксуса

    Начинка:
    150 г маскарпоне
    3 ст.л. сахара
    100 мл сливок
    1ст. л растворимого кофе
    1 ч.л. горячей воды

    Приготовление:

    Меренговый рулет.
    Взбить белки с солью в пену. Продолжая взбивать, добавить постепенно (по 1 ст.л.) сахар. Взбивать до получения бело-глянцевой массы, коротая держит устойчивые пики при поднятии венчика. Измельчить фундук и добавить его во взбитые меренги вместе с крахмалом и уксусом. Аккуратно всё перемешать круговыми движениям, стараясь не сбить белки.
    Разогреть духовку до 150С.
    Застелить пергаментом противень и выложить меренги, стараясь сформировать равномерный прямоугольник
    Выпекать примерно 20-25 мин или пока поверхность меренг не станет сухой и зарумянится. Важно не передержать рулет, т.к. тогда от станет слишком сухим и поломается при попытке его свернуть. Если же достать его раньше времени, то он не отделится от пергаментной бумаги.
    Готовый рулет перевернуть на чистый лист пергаментной бумаги, дать остыть 5 мин и осторожно снять пергамент, на котором он выпекался.

    Начинка.
    Растворить кофе в горячей воде, дать слегка остыть и смешать с маскарпоне. Добавить сахар и хорошо перемешать. Взбить сливки и смешать их с маскарпоне.

    Сборка.
    Выложить начинку на поверхность остывшей меренги, разровнять и свернуть в рулет, помогая себе пергаментной бумагой. Готовый рулет охладить в холодильнике 30 мин и подавать.
    Прикрепления: 4880325.jpg (31.7 Kb)




      мама дочкиблондинки рулят
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: