Тасечка | Дата: Среда, 05.10.2011, 12:57 | Сообщение # 1 |
Королева форума

Награды: 1
Статус: Тю-Тю
| Сахар-300г, яйца 3 шт, сметана 200гр, сливочное масло-100гр, мука 250г сода гашеная 0,5ч.л, какао - 4ч.л.
Яйца взбить с сахаром, плюс растопленное и остывшее масло, сметана, гашеная сода и постепенно вводится мука. Разделить полученное тесто на две части, в одну добавить какао В центр, смазанной маслом формы, вылить 1 столовую ложку светлого теста. В середину светлого теста вылить 1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 1 столовую ложку светлого. Так поочередно вылить все тесто. Ставим в разогретую до 180 духовку минут на 50 -60, готовность проверяем лучинкой. Готовый тортик покрываем глазурью
глазурь №1: 100 г сливочного масла 5 ст.л. молока 6-7 ст.л. сахара 5 ст.л. какао
глазурь №2 0,5 стакана сахара, 1 ч. ложку какао 3 ст. ложки сметаны всё смешайте, доведите до кипения и кипятите 10 мин. Когда смесь немного остынет, добавьте 1 ч. ложку сливочного масла и сразу же смажьте торт.
глазурь№3 125 г сливочного масла 3/4 стакана сахара 2 столовые ложки какао 2 столовые ложки молока Сахар смешать с какао, добавить молоко, все растереть и прогреть на маленькомогне до получения однородной массы (сахар должен растаять) , пошли пузыри - глазурь снять с огня, дать чуть остыть и втереть сливочное масло.
Глазурь№4 100 масла сливочного 1 стакан сахара 2 столовые ложки какао 6 столовых ложек молока
Можно тортик прослоить варёной сгущёнкой или сметанным кремом, например: 1 стакан охлажденной сметаны 0.5 стакана сахара или сахарной пудры 0.5 стакана рубленых грецких орехов(можно и без них)
Сильно охлажденную сметану взбить с сахаром до образования густой пышной массы , добавить рубленные орехи и осторожно перемешать, промазать торт
Ну , а уж украсить, тоже как нравится Можно белые полосочки сделать, покрошив тёртый на тёрке белый шоколад или кокосовой стружкой
|
|
| |
lusia891204 | Дата: Пятница, 04.03.2022, 17:02 | Сообщение # 2 |
Новичок
Награды: 0
Статус: Тю-Тю
| Пирог "Зебра". Мой самый любимый!
Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают. «Зебра» - это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и... очень домашний, ведь это выпечка из сметаны. Продукты Яйца - 5 шт. Сахар - 240-320 г Масло сливочное (растопить) - 150-200 г Сметана - 200 мл Сода - 0,5 ч. ложки (погасить уксусом) Мука - 250-270 г Какао - 2 ст. ложки
Как приготовить пирог «Зебра»: Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду (можно погасить), растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером). Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки. В другую 2 ст. ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать! В итоге должен получиться такой результат, как на фото. Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности. Я люблю пирог «Зебра» просто так. А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно! Еще рецепты для вас https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=740
|
|
| |