Воскресенье, 15.06.2025, 00:18
ДЕТКИ-КОНФЕТКИ

 Торт "Зебра" - Форум-Форумок

Мини-чат
300
форма входа
меню сайта
календарь
опросик
сколько у вас деток?
Всего ответов: 4
статистика
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Торт "Зебра"
    ТасечкаДата: Среда, 05.10.2011, 12:57 | Сообщение # 1
    Королева форума
    За 30 Сообщений За 60 СообщенийЗа 100 Сообщений За 150 Сообщений За 200 Сообщений
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 244
    Награды: 1
    Репутация: 1
    Статус: Тю-Тю

    Сахар-300г,
    яйца 3 шт,
    сметана 200гр,
    сливочное масло-100гр,
    мука 250г
    сода гашеная 0,5ч.л,
    какао - 4ч.л.

    Яйца взбить с сахаром, плюс растопленное и остывшее масло, сметана, гашеная сода и постепенно вводится мука.
    Разделить полученное тесто на две части, в одну добавить какао
    В центр, смазанной маслом формы, вылить 1 столовую ложку светлого теста.
    В середину светлого теста вылить 1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 1 столовую ложку светлого.
    Так поочередно вылить все тесто.
    Ставим в разогретую до 180 духовку минут на 50 -60, готовность проверяем лучинкой.
    Готовый тортик покрываем глазурью

    глазурь №1:
    100 г сливочного масла
    5 ст.л. молока
    6-7 ст.л. сахара
    5 ст.л. какао

    глазурь №2
    0,5 стакана сахара,
    1 ч. ложку какао
    3 ст. ложки сметаны
    всё смешайте, доведите до кипения и кипятите 10 мин.
    Когда смесь немного остынет, добавьте 1 ч. ложку сливочного масла и сразу же смажьте торт.

    глазурь№3
    125 г сливочного масла
    3/4 стакана сахара
    2 столовые ложки какао
    2 столовые ложки молока
    Сахар смешать с какао, добавить молоко,
    все растереть и прогреть на маленькомогне до получения однородной массы (сахар должен растаять)
    , пошли пузыри - глазурь снять с огня, дать чуть остыть и втереть сливочное масло.

    Глазурь№4
    100 масла сливочного
    1 стакан сахара
    2 столовые ложки какао
    6 столовых ложек молока

    Можно тортик прослоить варёной сгущёнкой или сметанным кремом, например:
    1 стакан охлажденной сметаны
    0.5 стакана сахара или сахарной пудры
    0.5 стакана рубленых грецких орехов(можно и без них)

    Сильно охлажденную сметану взбить с сахаром до образования густой пышной массы ,
    добавить рубленные орехи и осторожно перемешать, промазать торт

    Ну , а уж украсить, тоже как нравится Можно белые полосочки сделать, покрошив тёртый на тёрке белый шоколад или кокосовой стружкой
    Прикрепления: 5183669.jpg (36.8 Kb)




      мама дочкиблондинки рулят
    lusia891204Дата: Пятница, 04.03.2022, 17:02 | Сообщение # 2
    Новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Тю-Тю
    Пирог "Зебра". Мой самый любимый!

    Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают. «Зебра»  - это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью smile Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и... очень домашний, ведь это выпечка из сметаны.
    Продукты 
    Яйца - 5 шт.
    Сахар - 240-320 г
    Масло сливочное (растопить) - 150-200 г
    Сметана - 200 мл
    Сода - 0,5 ч. ложки
    (погасить уксусом)
    Мука - 250-270 г
    Какао - 2 ст. ложки

    Как приготовить пирог «Зебра»:
    Яйца взбить с сахаром до белой пены.
    Добавить просеянную муку, соду (можно погасить), растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
    Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.
    В другую 2 ст. ложки какао.
    Перемешать, чтобы не было комочков.
    Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
    Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
    В итоге должен получиться такой результат, как на фото.
    Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.
    Я люблю пирог «Зебра» просто так. А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!
    Еще рецепты для вас https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=740
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: